Para los buenos momentos, gratitud.
Para los malos, mucha esperanza.
Para cada día, una ilusión.
Y siempre, siempre, felicidad


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sábado, 21 de julio de 2012

Tronco de Navidad

 INGREDIENTES
  • PARA EL BIZCOCHO
  • 100 gramos de harina.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de levadura.

  • PARA EL RELLENO
  • 200 mililitros de leche
  • 2 cucharadas de harina de maiz.
  • 70 gramos de mantequilla.

  • PARA LA COBERTURA
  • 200 gramos de chocolate negro.
  • 50 gramos de mantequilla.

  •  DECORACIÓN
  • Cerezas en almíbar.
  • Fideos de colores.
  • PREPARACIÓN
  • Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y a parte mezclar las yemas con el azúcar hasta que quede una pasta cremosa.
  • Incorpora a la mezcla de yemas la harina junto con la levadura tamizada. 
  • Mientras precalienta el horno a 150 grados.
  • Añade con mucho cuidado las claras ya montadas a punto de nieve y mézclalo todo.
  • Introduce la masa de bizcocho en el horno durante 10 minutos sin dejar que se dore.
  • Para la crema pastelera diluye la harina de maiz en la leche y añade los huevos y el azúcar. Trabaja la mezcla hasta que quede suave y sin gurmos. El sabor tiene que ser dulce.
  • Cuando el bizcocho esté frío y la crema, desenrolla con cuidado la masa y rellénala (con la manga pastelerea también se puede rellenar). 
  • Una vez relleno se vuelve a enrollar con cuidado.
  • Para hacer la cobertura se funde el chocolate al baño maría junto con la mantequilla. Con la mezcla se cubre totalmente el tronco de Navidad.
  • Se deja enfríar en la nevera durante tres horas.
  • Se decora
¡A comer!

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