INGREDIENTES
- PARA EL BIZCOCHO
- 100 gramos de harina.
- 100 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de levadura.
- PARA EL RELLENO
- 200 mililitros de leche
- 2 cucharadas de harina de maiz.
- 70 gramos de mantequilla.
- PARA LA COBERTURA
- 200 gramos de chocolate negro.
- 50 gramos de mantequilla.
- DECORACIÓN
- Cerezas en almíbar.
- Fideos de colores.
- PREPARACIÓN
- Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y a parte mezclar las yemas con el azúcar hasta que quede una pasta cremosa.
- Incorpora a la mezcla de yemas la harina junto con la levadura tamizada.
- Mientras precalienta el horno a 150 grados.
- Añade con mucho cuidado las claras ya montadas a punto de nieve y mézclalo todo.
- Introduce la masa de bizcocho en el horno durante 10 minutos sin dejar que se dore.
- Para la crema pastelera diluye la harina de maiz en la leche y añade los huevos y el azúcar. Trabaja la mezcla hasta que quede suave y sin gurmos. El sabor tiene que ser dulce.
- Cuando el bizcocho esté frío y la crema, desenrolla con cuidado la masa y rellénala (con la manga pastelerea también se puede rellenar).
- Una vez relleno se vuelve a enrollar con cuidado.
- Para hacer la cobertura se funde el chocolate al baño maría junto con la mantequilla. Con la mezcla se cubre totalmente el tronco de Navidad.
- Se deja enfríar en la nevera durante tres horas.
- Se decora
¡A comer!
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