Para los buenos momentos, gratitud.
Para los malos, mucha esperanza.
Para cada día, una ilusión.
Y siempre, siempre, felicidad


contador de tiempo

Daisypath Friendship tickers

miércoles, 18 de julio de 2012

Palmeritas de hojaldre

INGREDIENTES (Para 20 unidades)
  • 200 gramos de mantequilla muy fría
  • 200 gramos de harina de reposteria
  • 90 gramos de agua helada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 gramos de azúcar
PREPARACIÓN (Con Thermomix)
  • Ponga todos los ingredientes en el vaso y forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  • Coloque la masa en una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estire la masa dándole forma
  • Vuelva a estirar la masa formando un rectángulo.  Repita  dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 minutos antes de formar las palmeritas.
  • Precalentar el horno a 180 grados
MONTAJE
  • Retire la masa del frigorífico y extiéndala sobre una superficie ayudándose con un rodillo.
  • Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad y corte las palmeritas de 1 centímetro de espesor. Pásela por el azúcar por ambos lados y colóquelas en una bandeja de horno untada con mantequilla. Aplástelas ligeramenta para darle la forma
  • Introducir la bandeja en el horno durante 8-10 minutos. Dele la vuelta a las palmeritas y hornee otros 8-10 minutos más. 
  ImageChef Word Mosaic - ImageChef.com

No hay comentarios: