INGREDIENTES (Para 20 unidades)
- 200 gramos de mantequilla muy fría
- 200 gramos de harina de reposteria
- 90 gramos de agua helada
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 gramos de azúcar
PREPARACIÓN (Con Thermomix)
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Coloque la masa en una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estire la masa dándole forma
- Vuelva a estirar la masa formando un rectángulo. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 minutos antes de formar las palmeritas.
- Precalentar el horno a 180 grados
MONTAJE
- Retire la masa del frigorífico y extiéndala sobre una superficie ayudándose con un rodillo.
- Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad y corte las palmeritas de 1 centímetro de espesor. Pásela por el azúcar por ambos lados y colóquelas en una bandeja de horno untada con mantequilla. Aplástelas ligeramenta para darle la forma
- Introducir la bandeja en el horno durante 8-10 minutos. Dele la vuelta a las palmeritas y hornee otros 8-10 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario